Автомобили Бьянки

Разъездной автомобиль Бенито Муссолини — низкопрофильный 52-сильный кабриолет «Бьянки S6M» (VM6C) С упрощенным кузовом с короткими полудверями, плоскими панелями и боковыми «запасками». 1940 год.

Фирма "Бьянки". основанная в конце XIX века инженером Эдуардо Бьянки (Edoardo Bianchi), сегодня известна как изготовитель велосипедов, но в давние времена являлась одним из главных итальянских поставщиков самых разнообразных легковых машин и грузовиков гражданского и военного назначения. Ее первые автомобили уже в 1910-1911 годах стали поступать в итальянские войска, воевавшие с турками в Ливии.

В 1930-е годы компания "Бьянки" изготовляла целую гамму армейских штабных машин на шасси своих серийных легковых моделей S4, S6 и S9, которые получили упрошенные открытые кузова с четырьмя короткими полудверями, плоские боковые панели, переднее откидное стекло и боковые запасные колеса, установленные вместо подножек за передними крыльями. Первый легкий вариант S9M снабжался 1,5-литровым мотором, а в 1938-1940 годах выпускался более солидный автомобиль S6M (VМ6С), собранный для итальянской армии в 100 экземплярах. Он оснащался верхнеклапанным 6-цилиндровым двигателем (2,2 л, 52 л.с.), 4-ступенчатой коробкой передач, рессорной подвеской и 18-дюймовыми колесами. Одна из таких машин некоторое время служила разъездным автомобилем Бенито Муссолини.

Реклама: