Автомобили ДАФ

Первый голландский бронеавтомобиль «ДАФ РТ-3» (6х4) с 95-сильным бензиновым мотором V8 заднего расположения, задней ведущей тележкой «Традо» и несущим бронекорпусом с 37-мм пушкой в башне. 1940 год.
Абсолютно симметричный плавающий армейский автомобиль "ДАФ MC-139" (4х4) с центральным 48-сильным двигателем, двумя постами управления, передними и задними управляемыми колесами. 1939 год.

Первые военные машины марки ДАФ были построены задолго до того, как эта ныне всемирно известная компания начала серийное изготовление коммерческих грузовиков.

В апреле 1928 года в городке Эйндховен ее основали братья ван Доорне (vап Dооrnе). В первое время она представляла собой обычную механическую мастерскую, но вскоре там начали изготовлять прицепы, и потому в 1932 году фирма получила название "Завод прицепов братьев ван Доорне" (Vап Doome's Aanhangwagenfabriek). Так впервые появилась известная аббревиатура ДАФ.

В 1935 году инженер-лейтенант Пит ван дер Траппен (Piet vап der Тrарреn) предложил братьям взяться за выпуск разработанных им двухосных ведущих тележек, которыми можно было заменять обычные задние ведущие мосты двухосных автомобилей, превращая их в варианты с колесной формулой 6х4.

Эти тележки марки "Традо" (Trado), означавшей "Траппен-Доорне", имели один укороченный неразрезной мост на рессорной подвеске, снабженный двумя качающимися продольными балансирами, на концах которых крепилось по два колеса. Крутящий момент подводился к ним посредством бортовых конических передач и коротких карданных валов, расположенных внутри обоих балансиров. В 1935-1940 годах такими мостами фирма ДАФ оснащала различные легковые и грузовые автомобили, которые использовались в армиях западноевропейских стран как артиллерийские тягачи, штабные машины, ремонтные мастерские и топливозаправщики. Для голландской армии эта автотехника выпускалась на легких шасси "Форд" собиравшихся на заводе в Амстердаме.

В 1938 году к ним добавились автомобили с индивидуальным карданным приводом каждого переднего колеса системы ДАФ, что позволило создать первое семейство полноприводных двух- И трехосных армейских машин, базировавшихся в основном на шасси "Форд" местной сборки или на импортных машинах (Chevrolet).

Первый собственный военный автомобиль ДАФ, построенный в 1939 году, представлял собой легкую амфибию МС-139 симметричной формы с двумя постами управления и всеми ведущими и управляемыми колесами, у которой 48-сильный двигатель "Ситроен-7СV" (Сitroёn) и коробка передач помещались поперечно в центре шасси, а спереди и сзади, спинками друг к другу, располагались двухместные сиденья. Машина могла двигаться вперед и назад со скоростью до 70 км/ч.

Двумя годами ранее фирма ДАФ с использованием тележки "Традо" самостоятельно разработала безбашенный прототип трехосного бронеавтомобиля (6х4), носившего тогда марку "Ван Доорне Тип 3".

С ноября 1939 года по май 1940 года она успела собрать только 12 первых голландских бронеавтомобилей РТ-3 (М39). В их задней части размещался бензиновый двигатель "Форд" V8 (3,9 л, 95 л.с.) в блоке с 4-ступенчатой коробкой передач и двухступенчатым редуктором, обеспечивавшими по восемь ступеней переднего и заднего хода. Все односкатные колеса с тормозным гидроприводом снабжались шинами размером 9,00-16. Несущий бронекорпус был сварен из стальных листов толщиной до 10 мм и вмещал экипаж из шести человек. В его передней и задней пологих стенках располагались пушки "Бофорс" (Bofors) калибра 37 мм, а три 7,92-мм пулемета монтировали в поворотной башне и в различных местах корпуса машины. Она имела колесную базу 2500 мм (1940+1120 мм) и дорожный просвет 430 мм, весила 5800 кг и развивала максимальную скорость 75 км/ч.

Первоначально все бронеавтомобили отправили в 3-й голландский бронеэскадрон, расквартированный в Гааге. После оккупации восемь бронемашин ДАФ поступили в распоряжение Вермахта, где носили индекс Pz.SpWg. L202 (h). Их использовали в основном на оккупированных территориях для борьбы с партизанами.

Реклама: