Грузовики Исудзу

Типовой 2-тонный грузовик «Исудзу ТХ40» классической компоновки с 70-сильным бензиновым двигателем был унифицирован со стандартизованной гаммой и широко использовался в японской армии. 1935 год.

В автомобильную и военную историю Японии известная сегодня компания "Исудзу" (Isuzu) внесла неоценимый вклад, став одним из основоположников японского грузового производства и головным разработчиком большинства грузовых автомобилей и всей стандартизованной гаммы армейских машин. Первоначально ее название являлось только маркой, которую носила продукция компании "Отомоутив Индастри" (Automotive Industry Ltd.). Она была создана в 1933 году путем объединения фирмы ДАТ и автомобильного отделения Токийской судостроительной компании (Tokyo Ishikawajima Shipbuilding & Engineering Со). Помимо стандартизованных машин, с 1933 года для японской армии там собирали также простые 2-тонные грузовики "Исудзу ТХ40" классической компоновки с нижнеклапанным 70-сильным бензиновым двигателем и 4-ступенчатой коробкой от стандартизованной серии. Их выпуск продолжался вплоть до окончания войны, причем последние партии машин снабжались приводом на все колеса и различными военными надстройками.

В 1937 году выпуск автомобилей "Исудзу" перешел к компании "Токио Отомоутив Индастри" (Tokyo Automotive Industry Ltd.), образовавшейся в результате объединения с фирмой "Киодо Кокусан Дзидося" (Kyodo Kokusan Jidosha) — автомобильным отделением группы ТГЭ. Приобретение лицензий на немецкие дизельные двигатели МАH (MAN) и "Дойц" (Deutz) позволило ей оперативно наладить их выпуск в Японии, одновременно создав целое семейство дизельных грузовиков разных классов достаточно высокого технического уровня. Самым легким в нем был 3-тонный армейский вариант TU23 ("Тип 100" или "Тип 1") образца 1940-1941 годов с колесной формулой 6х4, унифицированный по общей конструкции со стандартизованной гаммой. На нем монтировали новый рядный 6- цилиндровый дизель (5,1 л, 85 л.с.) и прежние доработанные 4-ступенчатую коробку передач, задние ведущие мосты с главными червячными передачами и все односкатные колеса. На тяжелых двухосных 7-тонных машинах ТВ60 ("Тип 2") образца 1942 года были установлены 6-цилиндровый дизель (8,55 л, 100 л.с.) и новая 5-ступенчатая коробка передач. Удлиненная грузовая платформа позволяла монтировать на ней тяжелые военные надстройки. На таком шасси выпускались также 45-местные армейские автобусы ВВ60. Самыми крупными японскими автомобилями военного времени стали 20-тонные карьерные самосвалы TH10 (6х4) полной массой 28 т, оборудованные 120-сильным вариантом предыдущего двигателя, червячным приводом задних мостов И 12-кубовым кузовом С двумя гидроцилиндрами заднего опрокидывания. Они выпускались с 1943 года и служили в то время для строительства военных портов и морских сооружений.

В 1941 году, с поставкой на серийное производство дизельных грузовиков, фирма "Токио Отомоутив Индастри" изменила свое название на "Дизель Мотор (Diesel Motor Industry С). Через год из нее выделилось грузовое отделение "Хино" (Hino), а оставшееся производство, оказавшееся после войны на грани банкротства, в 1949 году было преобразовано в компанию "Исудзу Моторс" (Isuzu Motors Ltd.).

Реклама: