Главная > Военные автомобили > Военные автомобили Японии > Стандартизованная армейская автотехника Японии

Стандартизованная армейская автотехника Японии

В начале 1930-х годов, когда в Японии был принят курс на милитаризацию экономики и ускорение выпуска собственной военной автомобильной техники, вновь образованный Государственный комитет автомобильной промышленности при Министерстве промышленности выработал технические условия на семейство стандартизованных армейских автомобилей. В их основе лежала первая немецкая программа создания стандартизованной серии трехосных военных грузовиков повышенной проходимости, принятая еще в середине 1920-х годов, в которой главное внимание уделялось автомобилям малых категорий грузоподъемности. Как и в Германии, японцы также решили унифицировать их с гражданской продукцией и наладить выпуск сразу на нескольких своих предприятиях, однако при полном отсутствии собственной производственной базы обзавестись агрегатами для новой автотехники и технологиями ее изготовления оказалось довольно сложно. Обособленность Японии и секретность во всем, что касалось военных дел, видимо, уже никогда не позволят точно установить источники получения этих знаний. Известно лишь, что в начале 1930-x годов Япония приобрела в западноевропейских странах несколько десятков гражданских и военных двух- и трехосных автомобилей, среди которых были немецкие машины "Мерседес-Бенц" (Mercedes-Benz), британские "Скаммелл" (Scammell), "Торникрофт" (Thornycroft) и чехословацкие "Татра" (Tatra). Прообразами двухосных полноприводных машин могли стать вездеходы "Мерседес-Бенц G5" и даже двухмоторный "Темпо G1200" (Тетро). Так или иначе, японские стандартизованные автомобили оказались простыми, недорогими и вполне приемлемыми для национальных вооруженных сил довоенного времени, хотя и серьезно отставали от более поздних разработок европейских и американских компаний по техническому уровню, надежности и качеству изготовления.

Японская программа стандартизации предопределяла создание двух базовых трехосных военных серий с колесной формулой 6х4 грузоподъемностью 750 кг и 1,5 т, максимально унифицированных друг с другом и частично с серийными коммерческими машинами, что позволяло сократить расходы на разработку и внедрение новых изделий. Их выпуск начался в 1933-1935 годах и в последующие годы осуществлялся параллельно на четырех японских фирмах. Все стандартизованные автомобили комплектовали одинаковыми рядными 6-цилиндровыми бензиновыми двигателями "Ко" (Ко) или ХА (4390 см3, 70 л.с.) водяного охлаждения с нижним боковым расположением клапанов, зажиганием от магнето и 12-вольтным электрооборудованием. В программу было заложено также использование аналогичного верхнеклапанного 6-иилиндрового дизельного мотора "Оцу" (Otsu) с такими же рабочим объемом и мощностью, но на практике с конца 1930-x годов в небольших количествах использовались новые более совершенные лицензионные 4-цилиндровые силовые агрегаты. Для всех вариантов в состав трансмиссии входили сухое одно- дисковое сцепление, 4-ступенчатая коробка передач с двухступенчатым редуктором-демультипликатором, удваивавшим общее число передач, и главные червячные передачи задних ведущих мостов с односкатными колесами. Конструкция шасси была довольно простой классической: механический привод всех колесных тормозов, подвеска неразрезных мостов на полуэллиптических рессорах (задняя тележка — на обратных или перевернутых рессорах), дисковые колеса с обычными дорожными шинами. Вместимость топливного бака составляла 96 л. На базе стандартизованных машин планировалось создание различных двух- и трехосных версий с кабиной над двигателем, с колесными формулами 4х2, 4х4 и даже 6х6, а также обширного шлейфа военных кузовов, надстроек, специальной военной техники и бронеавтомобилей. Видимо, уже к началу Второй мировой войны японскому военному ведомству стало ясно, что сама концепция их стандартизованных машин явно устарела, но модернизировать и развить эту гамму средств уже не оставалось. К концу 1930-х годов производство этой техники стало постепенно затухать и просуществовало до начала 1940-x.

Все японские стандартизованные автомобили имели типовые военные обозначения с двумя цифрами, указывавшими год по японскому календарю. Например, большинство грузовиков носили индекс "Тип 94", обозначавший 2594 год, соответствовавший 1934 году по "нормальному" летоисчислению. В зарубежной литературе этим автомобилям присваивалось также более полное обозначение М2594, где смысл буквы М был двузначным — военный (Military) или просто "модель". Кроме того, все стандартизованные, а затем и многие японские военные машины носили межфирменную эмблему в виде пятиконечной звезды.

Реклама: